Belanja Produk Pakai GoMart di Aplikasi Gojek



Mreneyoo.com. Siapa di sini yang pake aplikasi ijo yang satu ini, alias aplikasi gojek ? Saya sebagai pemakai aplikasi logo berwarna ijo ini memang udah lumayan lama, kalo gak salah udah sekitar lima ato enam tahun lebih, aplikasi ini lumayan ngebantu banget kalo saya butuh wira-wiri dan beli ini itu. 

Mungkin ulasan saya udah basi, tapi barangkali ada beberapa pembaca yang belom pernah ngegunain aplikasi belanja GoMart di aplikasi ijo ini, gak ada salahnya saya ulas kembali secara singkat di bawah ini siapa tau berguna.

Nah kalo untuk pergi kesana kemari saya lumayan terbantu banget soalnya gojek pan bisa nyelip dan di anter sampe depan tujuan, ya kalo di bilang mahal ya memang  mahal juga kalo di bandingin dari ongkos naik angkot atau bis, tapi kalo masalah kepraktisan si gojek ini lumayan praktis untuk daerah saya yaa, entah kalo di daerah lain yang macet paraaah.




Apalagi kalo pas dapet voucher diskon gojek lumayan ngebantu banget, promo voucher bisa kita masukkan dengan mengetikkan kode promo atau berupa tulisan semisal gojekinaja atau gorideaja di atasπŸ‘† nah biasanya kita bakalan dapet promo voucher lumayan banyak, sampe tanggal tertentu di bulan itu, entah promo voucher makanan, motor, mobil, go send, minimarket dll, ada juga minimarket / tempat belanja yang kerjasama dengan aplikasi gojek, jadinya kita bisa belanja dengan lebih murah, seperti beli kebutuhan bulanan di minimarket, bisa selisih lumayan loh kalo menggunakan voucher diskon nya, banyak juga promo diskon dari rumah makan atau kafe yang bekerjasama dengan aplikasi ini.



Contohnya saya kemarin mau beli produk crem tangan di salah satu minimarket, tapi mau keluar koq males ya, mana panas lagi, jadinya mager.



Nah kebetulan saya buka aplikasi gojek dan pilih menu yang GoMart alias belanja ke minimarket atau ke mana keq yang penting belanja dan ada kerjasama dengan aplikasinya dan klik promonya yang saya lingkar merah.

Trus saya lihat di minimarket yang di aplikasi gojeknya ini lagi dapet diskon voucher lumayan gede yaitu sebesar 15 ribu rupiah. Biasanya kalo dateng ke minimarketnya langsung gak ada diskon alias satu tube crem tangan itu seharga 45 ribu rupiah untuk ukuran 10 gram,keciiil.



Pan lumayan tuh beli crem yang saya cari dapet voucher diskon, tapi ada minimal ketentuan belanja sebesar 46 ribu rupiah, waduuh beli apalagi ya  biar bisa manfaatin voucher diskon, maklum emak" ga mau rugi πŸ˜†soalnya kan ketentuan minimal belanja 46 ribu rupiah, akhirnya saya beli pewarna rambut ash blonde dari produk anu seharga 16 ribu, nah kalo di total semuanya kan lebih dari ketentuan batas minimal ( total sebelum diskon ).

Akhirnya saya cek out donk belanjaan saya tadi dan pas saya klik setelah dapet potongan diskon 15 ribu dengan memasukkan voucher belanjanyai di aplikasi gojek, maka total belanjaan yang saya bayar hanya sebesar 44,9 ribu rupiah aja, udah dapet dua produk plus sudah termasuk ongkir si abang ojeknya tadi sebesar 11 ribu rupiah dan biaya kemasan dari gojek sebesar 2,9 ribu rupiah.

*Syarat dan cara buat KTP digital di Disdukcapil Bandar Lampung.

Cukup lumayan hemat menurut saya, saya gak perlu antri di minimarket atau panas-panasan keluar naik ojek, cukup pakai aplikasi ini dan klik voucher dan pilih apa yang mau kita pakai, kebetulan saya pilih GoMart buat belanja.

Selain praktis, juga dapet voucher diskon lumayan gede, kalo saya belanja sendiri datang langsung ke minimarket nya belom tentu dapet diskon, udah itu bayar ongkos gojek lagi, kalo ini kan udah dapet dua produk, duduk manis di rumah, udah sekalian bayar ongkir nya dan gak panasan, murah meriah masyaAllah.



Nah di sini siapa nih yang sering pake aplikasi gojek dan ngegunain promo voucher nya, lumayan banyak loh promonya, bisa di pilih, biasanya kode promo ada pada hari yang berbeda-beda, tinggal masukkan kode promo berupa tulisan kayak yang di atas tadi dan dapetin promonya.

Selain itu banyak banget fitur dan pilihan buat beli dan bayar ini itu secara lengkap dan mudah, beli ini itu gak ribet tinggal scan QR code atau mau pinjem dana juga bisa, mau nabung duit atau emas pun bisa, banyak pilihan untuk investasi dan pilihan menu yang cukup lengkap.

Tapi sementara ini saya hanya pake buat keperluan jalan dan beli kebutuhan yang bener-bener perlu, sesekali belanja juga di go food soalnya kalo gak di tahan hasrat belanja ini bakalan menggelora, pan kita juga selaku pengguna aplikasi harus pinter dan bijak, memilah mana yang butuh mana yang sekedar buat senang-senang, walaupun banyak promo yang bikin ngiler 😁.

Di balik aplikasi yang canggih serta  banyaknya kemudahan, sebagai manusia kita juga harus bijak  menggunakannya ya temans dan satu lagi, jangan pelit berbagi bintang dan tip buat abang gojeknya yahπŸ˜€πŸ‘.



SalamπŸ˜€

Posting Komentar

45 Komentar

  1. Sepertinya aplikasi yang bagus. Seiring kemajuan teknologi, hal itu menjadi lebih bermanfaat bagi kita. 😊

    BalasHapus
  2. Bunda belum coba belanja aplikasi aplikasi appun. Huh, nenek2 sukanya yang manual2 ajah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak apa bunda..sayapun kalau ke pasar tradisional manual aja πŸ˜€

      Hapus
  3. Wenak banget nih belanja pakek aplikasi-aplikasi ginian. Dk usah repot-repot pergi keluar untuk cari barang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas..lumayan dapet diskon voucher, yang penting beli yang di buthkam aja.

      Hapus
  4. kalau di sini gojek ni serupa grab cuma sy x pernah order selain dr mknn dr grab... kalau nak guna grab car pun luar dr hometown saja... sangat jarang order grab car, grabfood tu mesti ada setiap bulan tp prefer food panda sbb agak murah dan promo code lg byk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, grab dan gojek sama juga ya..sama"ada banyak dapet voucher dan promonya, di sini pun banyak pengguna grab juga

      Hapus
  5. No la conocΓ­a parece genial Te mando un beso.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini adalah sebuah aplikasi gojek, membantu kami sebagai penggunanya,terimakasih 😊 πŸ™

      Hapus
  6. applikasi yang memudahkan..boleh diguna pakai ketika tidak mampu keluar membeli sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget,kalo pas lagi gak bisa keluar, aplikasinya membantu sekali

      Hapus
  7. Seronoknya dapat diskaun banyak. Hehe tidak perlu keluar rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lumayan menghemat ..tapi harus bijaksana juga dalam penggunaaan nya

      Hapus
  8. lagi best zaman sekarang kerana shopping guna online...lebih mudah menghabiskan duit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya kita harus pintar dan bijaksana menggunakan kemudahan aplikasi ini, jangan berlebihan dan belanja yg sesuai kebutuhan bukan karena kemauan.

      Hapus
  9. saya juga puna aplikasi ini
    tapi belum pernah menggunakan belanja
    jadi pengen mencobanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kebtulan ada barang yg memang di butuhkan bisa di coba mas kalo pas lagi dapet voucher diskon

      Hapus
  10. Aku pake dooong aplikasi ijo ini πŸ˜„πŸ‘. Tapi paling sering gofood nya mba, atau saldonya aku sering pakai buat belanja di mana2.

    Kalo gomart pernah pake, tapi pas kepepet, semisal mau masak Mac and cheese, tapi di kulkas ga ada cooking cream. Jadi beli deh pake gomart, Krn cuma butuh dikit kan.

    Kalo belanja banyak ttp di aplikasi lain. Krn selisih Hrg lumayan πŸ˜…

    So far aplikasi gojek ini paling bagus sih, dibanding saingannya, aku ttp LBH suka gojek dengan segala features mereka. πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Fanny, lumayan juga karena sering dapet diskon voucher nya, sayang kalo ga kepake angus wkwkkw...

      akupun biasanya di pake buat beli go food,dan jalan karena lebih
      bisa nyalip" kalo kepingin gak macet di jalan, lumayan hemat ongkos ato diskon makanannya, nah kalo belanja di GoMart ini iseng nyobain,karena justru jarang pake,kebetulan lagi males keluar,pas dapet juga diskon voucher nya, hehehe,..

      Emang gojek lebih ok di banding sejenisnya.

      Hapus
  11. Dulu aku pengguna pas masih kerja di Balam, sekarang mah udah gak pernah pake soalnya jangkauan jauh banget kalau dari tempat tinggalku xixiix. Lumayan juga ya diskonnya, cukup banyak dan membantu hemat ehehe. Kalau aku masih pake yang keranjang oranye, jadi nunggu ada tanggal kembar dulu baru beli-beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk kalo buat wira-wiri lumayan ngebantu,pa lagi kalo pas lagi dapet voucher diskon nya, agak jauh ya jadi gojeknya kalau sampai sanaπŸ˜€....wah kalo yang keranjang Oren justru aku ga punya mbk.. bawaannya ntr tambah melirik kepingin belanja...wkwkk

      Hapus
    2. Iya kak bener banget, lumayan buat halan-halan apalagi diskonan kan hihihi
      Iya kak, kemarn sempet mau belanja makanan, tapi jangkauan terlalu jauh akhirnya nggak jadi deh

      hihi kirain punya, Kak. iya sih di sana lebih banyak yang menggiurkan hihi pasti kegoda πŸ˜€

      Hapus
  12. Makanya ku gak download aplikasinya yang oren..karena terlalu banyak yang mau di pilih dan menarik hati😁 takut tergoda iman hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kwkwkw iya sih, mending jangan deh kalo mau menghemat mah kak. Ehehe aku malah tiap bulan ada aja yg diorfer. Ya kdang orderan tetangga sh ehehe

      Hapus
  13. Akuuu hahaha
    biasanya nih temen kantorku kalau lagi pengen njajan, ada yang demen bukain aplikasi ijo ini dan ngecek promo mbak, misal kayak pesen Mcd untuk sekian ribu pembelian dapet diskon, ini sering dimanfaatin

    aku cobain gojek mart waktu kena covid dan diisolasi. Waktu itu lagi butuh banget kabel buat WFH dari rumah, akhirnya pake jasa pak ojek ijo ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,kalo pas lagi dapet voucher diskon nya lumayan juga ya mbk, kebetulan akupun banyak dapet promo voucher diskon nya,sayang kalo di anggurin aja,tapi itupun tak beliin yang emang lagi aku butuhin, kalo yg enggk penting"amat mh tak biarin anguus😁tapi kalo buat jalan,sering aku pake ..wkwkk

      Hapus
  14. wahhhh best tu banyak dapat diskaun.... orang sini cakap, tunjuk je nak beli barang apa. nanti tahu tahu dah sampai barangnya hehehe.... mudah sungguh kan teknologi sekarang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh..kalo pas dapet diskon lumayan lah kalo mau belanja kebutuhan,tapi belanja yg kira-kira butuh aja, kalo yg di rasa enggak penting aku skip...ntar keterusan wkwkk

      Hapus
  15. nanti buatlah review barang yang dibeli tu ;-)

    BalasHapus
  16. belom pernah sih pake gojek, kalo grab pernah :D, sekatang makin canghih ya, bisa bisa pake hape, ada diskon di anter pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Khanif,kalo pas lagi dapet promo voucher diskon lumayan banget, apalagi kalo pas lagi mager..mayan ngebantu.

      Hapus
  17. Saya belum pernah sekali pun menggunakan aplikasi begini, ketinggalan zaman sungguh πŸ˜…
    Tapi memang untung ya, tak perlu keluar rumah dan dapat diskaun banyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...kalau pas lagi dapet promo voucher diskon nya lumayan ngebantu banget, apalagi kalo males keluar πŸ˜€

      Hapus
  18. Aku, akuuuuuu πŸ™‹πŸ½‍♀️. Aku juga suka pakai aplikasi ini, mbak. Rasa-rasanya tiap bulan aku top up gopay buat pake aplikasi ini, entah GO-RIDE nya, GO-CAR, atau GO-FOOD. πŸ˜†

    Tapi yang GO-MART aku masih belum pernah coba. Kayaknya oke juga dicoba kalau lagi butuh sesuatu tapi males keluar yah. 🀭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah ternyata pake ini juga ya mbk nya..kayaknya sebagian besar penduduk negri ini pake aplikasi ini deh🀭..lumayan ngebantu banget kalo lagi kepepet tapi males pergi .. manfaatin promonya dari pada angus dan kebuang, maklum lh udah Bu ibu harus pinter "milih mana yg di butuhin,apalagi kalo mau jalan atau makan .. ke pake banget..wkwkk

      Hapus
  19. semua nya makin mudah kan.. di hujung jari saja. yg penting ada wang nya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul,makin praktis dan mudah, yg penting ada duitnya hehehe

      Hapus
  20. seronok bila ada voucher boleh dpt harga diskaun, mcm apps hijau grab kat malaysia juga ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang mirip dengan grab ...lumayan kalau dapet diskon voucher nya bisa di gunakan.

      Hapus
  21. Kalau di Malaysia, ada aplikasi Grab, serupa jugak ada Grab Mart. Tapi jarang2 order di Grab Mart. Biasanya order Grab Food je.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hampir sama saja sii sebetulnya, kebetulan malas keluar, ada GoMart dan ada voucher nya..jadi di pake dehπŸ˜€

      Hapus
  22. Macam grab.. Tapi Sha pun guna Grab untuk dapatkan kereta je.. Makanan tak pernah lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..sama saja kayaknya...sayang si pas dapet voucher nya kalau tak di pakai.

      Hapus