Ada Hikmah di Balik Mati Lampu




Mreneyoo.com. Mati lagi mati lagi, pusiing, kebangetan nih emang PLN, enggak tau ini udah mati lampu yang ke berapa kalinya, durasinya juga enggak tanggung-tanggung.

Selama tiga jam lamanya durasi mati lampu🤦, pas mati lampu jam 19 wib, langsung deh gelap gulita, mana gak ada lampu otomatis itu, mau idupin genset koq berisik, lagian belom cek ada bensinnya apa enggak, akhirnya saya sholat isya dalam keadaan gelap-gelapan, pake mukena keringetan dari kepala sampe punggung 😓.

Karena gak ngerti mau ngapain, akhirnya saya pun tiduran aja sambil menatap gelapnya langit kamar, eeh gak lama ada bunyi nada SMS masuk, saya segera buka doonk pesannya.

Ternyata isi pesan simcard-nya, saya di suruh tukar point buat dapetin quota internet 😆.

Alhamdullilah lagi suntuk tau-tau ada rejeki dapet quota, langsung saya tuker point donk, lumayan lah saya tukar dengan quota internet, walau enggak banyak tapi ngebantu banget pas lagi mati lampu, Alhamdulillah bisa buat satu tulisan. 

Walau dalam keadaan kamar yang gelap gulita saya bisa selesain satu postingan semalam, bisa edit header blog pake aplikasi Viesta Create, dari semalem saya utak atik header blog karena bosen liat tampilannya begitu sederhana, kepingin ada gambar tambahan di header blog, nah akhirnya semalam selesai juga ganti header-nya.

Walau sederhana, minimal gak bikin boring di banding tampilan header sebelumnya, saya memang belom sreg sebetulnya, tapi belom dapet gambar yang pas, semalam cari-cari gambar cewek pake hijab akhirnya ketemu juga, anggap saja itu mewakili saya 😁, lumayan kan gak polos-polos amat header blognya, sebelumnya pakaiannya warna hijau, terus saya ganti aja dengan warna yang lebih kalem hehehe.

Tadinya sempet kepikiran mau ganti template nya juga, tapi pasti lama, karena pastinya banyak yang hilang beberapa widgetnya dan  bakalan ngatur-ngatur lagi, akhirnya di tunda dulu, takutnya gimana-gimana kedepannya kalau keseringan ganti template.



Semalam lampu nyala jam 22.wib, kebayangkan tiga jam lamanya mati lampu gak bisa ngapa-ngapain, alhamdullilah ada hikmahnya juga, dapet SMS nukar point' internet, dapat buat satu postingan dan utak-atik header blog, enggak kerasa tau-tau sudah hampir jam 23 wib, akhirnya mata saya udah gak kuat lagi, sepet dan pedes, ngantuk juga iya, emang rejeki nggak kemana 🤲, alhamdullilah, se-enggaknya walau mati lampu masih ada yang bisa saya kerjakan, ga suntuk amat.




Catatan 9 /11/2023

Salam


Posting Komentar

54 Komentar

  1. En mi país tambien hay cortes de energía. Animo.Te mando un beso.

    BalasHapus
  2. Semoga bekalan elektriknya dah kembali pulih.

    BalasHapus
  3. Sudah lama rasanya tidak kemari
    Cantik header barunya. Kreatif!

    BalasHapus
  4. bila mati lampu paling kena sabar kepanasan...

    BalasHapus
  5. Feel you mba. Sering aku Al-Amin pas msh di Aceh. Sehari bisa 5-6 kali, trus lamaa pula :(.

    Cuma sejak JKT aja ga pernah mati lampu. Ntahlah yaaa, kalo ntr ikn udh JD, jangan2 JKT jadi sering 🤣🤣🤣.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk Fanny, ceritanya mati lampu lagi heheh..gak tau udah yang keberapa kalinya , ibukota sekarang sih aman yaa..moga ntar kalo pindah gak ikutan kayak di Sumatra😁

      Hapus
  6. tiga jam masih mending mbak, pernah di tempatku sampai seharian, dari jam sepulih pagi sampai jam set enam sorean baru idup 🤣, gw kalo mati listrik pas malam malah seneng, bikin tambah syahdu, coz gada nyala lampu yang menganggu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini termasuk cepet mas Khanif, pernah juga sih seharian gitu,sampe rasanya mau ngamuk,tapi gak bisa protes wkkwk

      Hapus
    2. wkwkwk emang pas mati lampu lama dan kita butuh banget dengan listrik tapi ga idup-idup rasanya pengen ngamuk ya mbak, gw juga perna ngerasain itu sih :D

      Hapus
    3. Nah Iyah itu...pan spaning langsung naik hahah..

      Hapus
  7. Kemarin di tempat saya juga mati lampu
    untung musim hujan, walau mati lampu tak kegerahan. Tetep tidur pulas dan kedinginan
    heade ini jika diliaht pakai kimputer latar belakangnya berwana kuning
    tapi jika diliaht pakai hape berwarna putih
    jadi saat dilihat pakai komputer, agak gimana gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mati lampu pas ujan deres emang bikin tidur pules ya wkwkwk
      Oh iya kah latarnya warna kuning? Padahal di aplikasi warna latarnya putih loh...saya ga punya laptop mas,jadi gak bisa ngecek

      Hapus
    2. Udh beres mas.. alhamdullilah

      Hapus
  8. tak apa blackout janji internet/wifi go onnnn😀

    BalasHapus
  9. mbak itu bikin postingan lewat hape?
    hebat dan salut mbak
    aq kalau mau bikin postingan kudu pakai laptop
    kalau pakai hape enggak kelihatan dan ribet
    tulisannya kecil2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas..dari awal buat postingan sama ngedit "template pake hape, ini aja lagi kotak Katik header-nya koq warnanya beda wkwlkk

      Hapus
  10. Alhamdulillah ada hikmah bergelap.

    BalasHapus
  11. Saya kalau tiada letrik akan duduk di depan pintu sambil mengharapkan kedinginan angin dari luar. Cumanya kena sedia untuk digigit nyamuk pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya kalau gelap biasanya banyak nyamuk haha...

      Hapus
  12. Takjub saya tahu mbak Heni update postingan dan editing pakai handphone. Saya masih nyambat laptop kalau editing. Kalau posting, kadang masih bisa saya. Walau repot juga sebenarnya.

    Soal background header yang dibilang mas Dj, itu memang ada nilai #fff5ee. Dan ini terlihat kalau dilihat di PC/Laptop. Kalau mobile, dia ga terlihat.

    Nah kalau mau diganti background putih, tinggal ganti nilai itu jadi #ffffff, di CSS nya, untuk class header-header

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilah udah beres mas....iya saya buat postingan semuanya lewat hape,karena ga da laptop, kalau gak di kasih tau ya ga ngeh juga, makasih atas info dari kawan"blogger semua🙏

      Hapus
  13. Halo mbak. Kalau mati lampu rasanya sebal ya karena semua hal jadi harus dipending....padahal sudah bayar tepat waktu....untung kalau masih bisa pakai internet ya mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan kesel"lagi mbak, mau ngamuk rasanya karena kelamaan hehehe.

      Hapus
  14. Wah, tampilan blognya tambah cantik. Keren .... 👍

    BalasHapus
  15. Udah lama nggak ngerasain mati lampu 😊 *minta ditinju 😜* jujur, di tempatku jarang mati lampu. Paling hitungan beberapa bulan sekali 🤔 atau mati lampunya sering cuma nggak pas aku di rumah ya.. mwehehe.

    Tapi iya mati lampu tuh bikin syahdu ya mba.. gelap gulita adem banget. Wkwk cuma kadang kalau lagi musim kemarau jadinya geurahh 😅.

    Alhamdulillah bisa dpet kuota internet.. jadi 1 tulisan juga. Headernya juga makin bagus. Itu sejenis aplikasi atau apa mba bikinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Bayu,baru mati lampu segitu aja saya udah ngeluh minta ampun, gak kebayang gelap gulita di Gaza sana😔harusnya masih bersyukur yaa...
      Kalo mati lampunya pas ujan mah enak,adem,tidur juga pules😁..

      Iya ini header-nya pake aplikasi Viesta Create aja mas..simpel makenya

      Hapus
  16. wah mati lampu bawa berkah ya..hihi.sama nih,aku juga mau ganti template tp ya gitu aku susah buat edit2nya.gaptek abis haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilah mbak, bisa internetan juga, iya kalau mau ganti template harus nyediain waktu sih gak bisa sebentar.

      Hapus
  17. Aku belum bisa edit template mbak, jadinya sesuai dari sananya aja.😄

    Ngga apa-apa sih nyalain jenset kalo mati lampu, yang penting kan rumah ga gelap gulita.

    Biar ngga berisik, coba jenset nya di taruh di gudang belakang

    BalasHapus
  18. Ngedit sebisanya aja mas Agus, bukan jagonya😁..
    Gak enak ngidupin genset sama ttg,walau naroh di belakang ttp aja brisik mas,namanya mati lampu pasti langsung sunyi sepi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gudang belakangnya tempatnya di kebun kosong mbak, Jaraknya 10 km jadinya ga berisik.😁

      Udah capek-capek ke kebon, pas balik ke rumah ternyata lampunya udah nyala lagi.😂

      Hapus
    2. Wkwkwk...sangking adohe....😁..lah koq ga da blognya mas Agus..ku klik malahan ada template tapi kosong

      Hapus
    3. Masa sih ngga ada blognya.😱

      Apakah blognya dihapus google.😂

      Hapus
    4. Iya koq,..pas ku klik cmn ada template blogspot kosong warna coklat, tapi udh ada lagi koq 😁

      Hapus
  19. terakhir mati listrik ga bisa ngapa-ngapain. Ga bisa buka laptop. Akhirnya mlipir ke warung kopi buat cari colokan dan wifi. Apalagi saat pemadaman listrik tidak ada pemberitahuan terlebih dahulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tempat saya padam listrik kayaknya udah lumayan sering, nah itu, jadi ga bisa ngapa"in, serba salah sendiri hehe...

      Hapus
  20. Mati lampu kalau sekejap tak mengapa tapi kalau udah berjam-jam lamanya . jiwa boleh meronta huhuu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kelamaan jadi stress sendiri hehehe

      Hapus
    2. Kalau udah stress tapi lampu juga ngak ada lagi..maka keluar rumah pergi mall utk tenang kan diri hahaha

      Hapus
  21. Lama juga tu, 3 jam mati lampu. Tapi cukup produktif ya, sempat update blog dan buat header baru. Cantik! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya,mati lampu Alhamdulillah dapat quota 😁jadilah satu postingan

      Hapus
  22. Selamat bateri HP ada lagi..Kalau saya, nak ena berjimat jimat jugak pakai HP time tu..hahaa.. Biasanya Kalau mati Elektrik, saya kipas kipas sampai penat lepastu tertido sendiri...hahaa.. Kalau besok kerja la boleh stress xde current..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..susah mau ngapa-ngapain,serba salah, alhamdullilah ada dapat internet 😀.

      Hapus
  23. Buat saya, mati lampu itu nyebelin banget Mbak.
    Beberapa hari lalu ada pemadaman listrik dari jam 09.00 - 16.00. Beberapa hari sebelumnya memang ada pengumumannya, tapi pas hari H nya...ya mati kutu deh...sepiii banget...biasanya kan ada suara musik atau apa lah dari rumah tetangga kiri kanan...

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama pak... memang sangat jengkelin, begitu mati langsung berasa ga bisa ngapa-ngapain,apalagi kalau malam hari, msosk belum ngantuk di suruh tidur cepet", mana gerah hehehe

      Hapus