Blog Alay Ada Yang Baca Gak

Hai bestie, gimana nih aktifitas kalian, moga lancar-lancar aja yah...amiin. Btw saya sempet baca-baca blog beberapa temen nih, gak jauh beda ama blog saya, tapi blog dia lebih teratur dan gaya bahasanya juga enak di baca, ga riweuh . 


Saya nggak tau kenapa lebih suka tipe blog yang bahasanya nyantai asal gak terlalu alay, yang penting sopan, enak di baca dan mengalir gitu aja. Bikin saya betah berlama-lama di blog model begini.


Entahlah, mungkin karena admin sendiri tipe orang yang nyantai atau gimana, pokok nya kalo ada blog yang mengulas keseharian si penulis bakalan bikin betah, bahkan kalaupun ada kalimat yang terkesan alay atau lebay pun bikin mesem-mesem sendiri asalkan gak ke lebaian amat. Nah blog saya sendiri tipe yang bahasanya nyantai, yang penting bisa nyampein uneg-uneg  langsung ke pembacanya.
Kadang saya suka mikir gini, kira-kira ada gak ya yang baca blog admin yang rada alay ini 😁, bukannya apa-apa, kita pan gak bisa maksa orang buat berkunjung ke blog seseorang untuk sekedar ha ha hi hi atau membaca sesuatu yang gak ada manfaatnya yang bisa di petik.

Tapi ya udahlah saya mikirnya suka ke jauhan, toh banyak juga blog sederhana yang juga menyajikan tulisan lebih berwarna, gak terlalu berat,  dan mudah di cerna.

Barangkali ke sederhanaan blog seseorang bisa menjadi salah satu daya tarik pembacanya, gak kalah menariknya dengan blog tema tertentu, yang sering kita baca, pan lumayan buat ngilangin penat sehabis baca blog yang berat-berat trus mampir kesini hehehe.

Ya nggak sih, walaupun sekedar celotehan gak bermakna moga-moga bisa bikin mood yang baca jadi baik lagi, atau jangan-jangan malahan bikin mood tambah berantakan😁mudah-mudahan ndak ya. Jadi menurut kalian kira-kira blog alay ada yang baca gak sih ? Di tunggu komennya yaa.


      

Salam



Posting Komentar

24 Komentar

  1. justru aku malah lebih suka blog yang kayak gini mas, lebih enak dan gak bikin pusing bacanya, bloglu juga tipe2 seperti ini sih, kadang kalo mai berkunjung ke blog orang yang tulisanya bagus malah jadi gak pede :D

    BalasHapus
  2. Salam kenal, Kak! Nama blognya unik banget πŸ‘πŸ». Awalnya aku pikir ini diambil dari nama Kakak, ternyata dari Bahasa Jawa. Hebat banget bisa kepikiran aja πŸ˜πŸ‘πŸ»
    Tentu masih banyak yang mau baca blog-blog seperti ini! Aku salah satunyaaa 😁. Jadi, tetap semangat menulis ya, Kak!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai..makasih udh mreneyoo...wah ternyata masi ada jg yg suka baca blog model ginian,gak sendirian saya😁

      Hapus
  3. Mba mrene... Aku yo suka baca blog dengan bahasa santai giniii 😁. Lebih enak dibaca, ga njelimet.

    Alaynya gimana dulu.. kalo cuma sekedar diksi tapi isi blog masih enak dibaca, masih ada isi, even cuma curhat, aku msh oke. Tapi kalo alaynya udh p4k3 4n9k4 c4mpur hu2uf, aku nyeraaaah 🀣🀣🀣. Sakit nata yg ada hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdullilah masih ada yg suka tulisan model ginian..bukannya GK mau berbahasa Indonesia yg baik dan benar tpi kok kayaknya kaku amat

      Hapus
    2. Oh namanya mbak mrene ya, kirain mreneyo itu bahasa Jawa kesini yuk.😁

      Hapus
  4. Emang kesini yuuk artine😁

    BalasHapus
  5. Koment perdana nih mbak, jujur saya juga paling betah singgah di blog yang mengulas topik santai seperti ini karena bagi saya topik seperti ini mudah dipahami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malam mbak..makasiiih udah mampir di sini,Iyah soalnya saya hanya mampu menulis blog yang mudah di pahami aja,yg simpel dan nyantai,kalo blog yg rumit udah banyak yg ahli di bidangnya😁

      Hapus
  6. @mas Agus .iyaa...wong wedok di celuk mas😁

    BalasHapus
  7. Setiap tulisan menemui pembacanya masing2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimakasih bund...iya betul banget bunda😊

      Hapus
  8. Justru blog alay bisa menghibur kita di antara blog2 yang bahasannya serius

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau baca postingan ini saya jadi kepingin ngakak...ini tulisan wktu sy baru awal"nulis wkwkkk..pan alay nya keliatan 😁

      Hapus
  9. ada donk, hadir,, hehehe saya suka bacaan ringan malahan, santai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukur kalo masih ada yang baca...btw ni. Emng salah satu tulisan alay saya pas awa"ngeblog hehehe

      Hapus
  10. tenang,banyak yang baca,termasuk saya juga sukaaaa baca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sumpah mbk,saya baca postingan ini aja rada malu, maklum ini postingan awal" saya nulis ,jadi ya memang alay beneran ,wkwkwk

      Hapus
  11. Asa juga istilah yang saya kurang faham walaupun kita menggunakan bahasa yang gampir sama.hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bang..ada beberapa istilah gaul dan memang ada beberapa kemiripan.

      Hapus
  12. Saya mampir kesini gara2 nama blognya MRENEYOO.. dadine koyok terhipnotis.. mrene oo.. mreneoooo.. tatap mata sayaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah saya kira yang komen mas Komeng πŸ˜€..iya mas..memang namanya mreneyoo....agak alay ya hehe

      Hapus